РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Зависимое расстройство

Черта свойственная людям с зависимым расстройством личности — обостренное чувство беспомощности, вызывающее потребность в защите со стороны окружающих. Люди, страдающие, этим заболевание, робкие, застенчивые и неуверенные в себе. Они плохо разбираются в жизненных ситуациях и не способны самостоятельно принять решение, не берут ответственность на себя. По жизни, такие люди ищут себе опору. Их интересуют сильные, независимые личности, способные решать все за них.

Часто это расстройство отмечается у людей, которых в детстве слишком сильно опекали родители. Люди, страдающие гиперопекой получали все решения в готовом виде и поэтому перестали стремиться к самостоятельности. Именно это сделало их зависимыми от других. Такие люди часто живут со своими родными до зрелого возраста, даже если у них есть возможность покинуть их. Такие люди ищут совета в любой ситуации, даже в решении очень простых задач.

Зависимый предпочитает, чтобы все ответственные решения за него принимали другие, поэтому ему категорически противопоказано занимать руководящие должности. У таких людей есть плюсы — они очень покладисты в семейной жизни, послушны и неконфликтны. Именно поэтому, если данное расстройство замечено у женщины, то это считается нормальным. Такие женщины во всем советуются с мужем, слушаются его и не совершают спонтанных действий.

Если же психопатией страдает мужчина, то могут возникнуть проблемы. В таком случае все будет зависеть от характера жены. Если она терпелива и проявляет лидерские качества, то семейный союз может быть довольно счастливым. Хотя, неспособность дать полезный совет или взять ответственность на себя могут расцениваться как слабость, немощность и ненадежность. Ценят ли женщины таких мужчин?

В особо тяжких формах расстройства больному сложно определиться даже в том, что нравится именно ему. Определяя собственные предпочтения, он руководствуется чужим мнением.

Зависимые люди находят себе одного или нескольких человек, которым они подчиняются. С остальными людьми у него могут быть ровные, обычные отношения. Казалось бы, что такие люди удобно устроились, но это не так. У них нет возможности отказать своему "защитнику", они даже не могут завести с ним спор. Такие люди с удовольствием выполняют чужие поручения и просьбы. Не смотря на то, что такое сотрудничество может быть обидным или неудобным для самого социопата, он не пытается его разорвать. Ему мешает страх. Он боится остаться одиноким и никому ненужным. И этот страх еще сильнее укрепляет в таком человеке стремление угодить.

Люди, страдающие этим недугом, практически лишены чувства гордости и это не сопутствует успехам в личной жизни. Зависимые более расположены к выполнению монотонной работы, особенно когда они могут оценить ее визуально. Им подойдет работа на производстве, профессия менеджера среднего звена и медсестры. У них не имеют популярности профессии где необходима находчивость, живость и инициативность.

Пост создан при поддержке интернет-магазина eros.by

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено