РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ

жидкость для электронных сигарет





Юридические вопросы в интернет-эквайринге

Выбор организации, которая предоставляет услуги интернет-эквайринга для корпоративных клиентов, должен осуществляться с исключительно с предварительным анализом представленных на профильном рынке специализированных компаний. Это поможет начать сотрудничество с контрагентом, который предлагает наилучшие условия эквайринга, а также выполняет все сопутствующие процессы, как то расчет, техническое подключение, информационная поддержка и т.д.

Юридические аспекты интернет-эквайринга

Прием платежей в интернете — большинство среднестатистических потребителей знают о данной услуге только это. Однако мало кто задается вопросом, какие существуют юридические аспекты взаимоотношений между всеми участниками процесса.

С технической точки зрения, интернет-эквайринг представляет собой разновидность финансовой операции, в ходе которой осуществляется безналичный перевод определенной суммы средств с банковской платежной карты клиента на личный счет торговой организации, предоставляющей те или иные услуги или продукцию.

Стоит понимать, что обычная пластиковая карта не является местом хранения финансовых средств своего владельца — это всего лишь расчетный инструмент. Безналичные услуги, в том числе и открытие банковского счета, могут осуществлять только кредитно-финансовые учреждения. Именно банки управляют личным счетом своих клиентов, а потому выполнять безналичные расчеты в интернете с помощью кредитной карточки без предварительного договора с кредитным учреждением не рекомендуется. Если договор на прием платежей будет заключен с организацией, которая не имеет лицензии на проведение подобных операций, все риски ложатся на непосредственно владельца финансовых средств.

В последнее время особой популярностью стали пользоваться так называемые платежные агрегаторы. Их появление было связано с необходимостью приема платежей в интернете всевозможными способами, что существенным образом облегчило бы ведение бизнеса в виртуальном мире. Интернет-агрегатор представляет собой организацию, с помощью которой торговый ресурс может принимать платежи различными методами, заключая при этом всего один договор.

Такая кредитная организация является своеобразным посредником, благодаря которому эквайринг значительным образом упрощается, а также уменьшается нагрузка на все стороны, участвующие в проведении необходимых операций. Компания, предоставляющая подобные услуги, должна предварительно заключить соответствующие договора с кредитно-финансовыми учреждениями, мобильными операторами, электронными платежными системами и другими субъектами профильного рынка, благодаря которым появляется возможность оплатить товар или услугу альтернативными способами.

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено