РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Виды сайдинга

Сайдинг хоть и кажется очень простым отделочным материалом, бывает разных видов, и какой лучше использовать — зависит от требований, задач и условий, в которых будет проводиться работа. Существуют различные марки сайдинга, зависящие от размера, толщины, защитного покрытия и многих других параметров, поэтому при окончательном выборе, чем именно обшивать дом или гараж, нужно учесть все нюансы. Для крупных сайдинга крупных зданий и объектов могут понадобиться клиновые леса.

Основные марки сайдинга

Виниловый. Этот вариант — самый распространенный в России, так как является достаточно универсальным и легко монтируется. Производится виниловый сайдинг из ПВХ, имеет отличный показатель прочности и долговечности, не выгорает и не бледнеет на солнце и выдерживает широкий диапазон температуры: от +50°C до -50°C градусов. ПВХ является не токсичным материалом, поэтому он экологически безопасен и не вредит здоровью, а также не препятствует обмену воздуха в помещениях здания, которое им обшито.

Цокольный. Разновидность винилового сайдинга, область применения которого ограничивается цокольной частью здания. У него усилена устойчивость к влажности, физическим и химическим воздействиям, и в целом повышены показатели прочности, так как именно эта часть здания подвергается самым частым и серьезным нагрузкам всех типов. Такой сайдинг выдерживает все: частые удары, большое количество воды во время дождей летом, давление и температуру сугробов зимой. Он не мнется, не трескается и не теряет насыщенность цвета.

Металлический. Второй по распространенно и популярности тип сайдинга. Изготавливается из металла и покрывается защитным полимерным слоем, дающим сайдингу определенный цвет. Не горит, выдерживает сильные физические воздействия, имеет отличную устойчивость к коррозии. Внешне такой сайдинг имитирует натуральный строительный материал: брус, бревно, доски и другие подобные. Изготавливается из нескольких слоев разного металла.

Алюминиевый. Единственный недостаток — восприимчивость к ржавчине. Поэтому требует дополнительной обработки защитной полимерной краской или пленкой ПВХ. Поверхность алюминиевого сайдинга может быть двух типов: гладкой и рифленой, а выбор цвета достаточно широк, чтобы подобрать его под любую задумку дизайна дома.

Стальной. Самый прочный вид сайдинга с точки зрения физических воздействий. Но так как сталь — тяжелый материал, такой сайдинг редко используется для обшивки небольших построек вроде загородных домов.

Керамика. Новое слово в производстве сайдинга. Используется керамический сайдинг для обшивки вентилируемых фасадов. Материалом для его изготовления служит минеральное волокно с цементирующими добавками. Он имеет достаточно легкий вес, широкий ассортимент по цвету, текстуре, размерам и толщине панелей, поэтому подходит для любых типов зданий и дизайн-проектов.

Цена на все виды сайдинга достаточно доступна, особенно если учитывать объем и значимость работ, которые им выполняются. Поэтому сайдинг смело можно называть одним из самых экономичных материалов для отделки фасадов. но разбить клумбу, украсить подвесными кашпо с дачными цветами.

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено