РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Уход за волосами зимой

После зимнего сезона шапок и низких температур многие понимают, что волосы пришли в плачевное состояние. Исчезли блеск и эластичность, усилилась ломкость, волосы стали тонкими и сильно электризуются. Свою негативную лепту во всё это вносит целый комплекс факторов — тут и ношение головного убора, и излишнее усердие в использовании фенов, а также укладочных средств, и общая нехватка витаминов, отмечаемая именно зимой. Чтобы весна не стала временем лечения волос, зимой о них надо заботиться более тщательно — тогда не придется тратить время и силы на восстановление ослабленных волос.

Зимой следите за тем, чтобы в рационе присутствовали мясо птицы и нежирная говядина, геркулес, фрукты, овощи, яйца, молочная продукция, морепродукты, хлеб из муки грубого помола, семечки. Прием поливитаминных комплексов зимой крайне желателен — восполнить нехватку основных витаминов через пищу непросто. Намного легче купить сбалансированный витаминный препарат. Как правило, во всех мультивитаминных комплексах есть и витамины красоты — А, С, Е, от баланса которых в организме напрямую зависит состояние волос и ногтей.

Зимой большое количество нагревательных приборов сушит воздух, а вместе с ним и волосы. Если прибавить к этому фен и утреннюю сушку волос по максимуму (чтобы не простудиться на улице с мокрой головой), становится ясно, почему волосы так портятся. Нужны специальные ухаживающие серии шампуней и бальзамов, сывороток и масок, которые питают и увлажняют кожу головы, делая волосы здоровыми и крепкими.

Рекомендуем:

Hairpro.ru интернет магазин для парикмахеров предлагает широкий ассортимент товаров для волос, маникюра, депиляции и прочего. Интернет-магазин «HairPRO» (всё для волос) - это именно та компания, обратившись в которую вы получите высоко качественные парикмахерские инструменты по лояльным ценам и в комфортных условиях сотрудничества.

В качестве дополнительной высокоэффективной помощи подойдет репейное или касторовое масло. Оно питает корни волос, укрепляет их, активизирует рост волос, защищает от перхоти. Еженедельная маска с репейным маслом подарит вам шелковистые и роскошные волосы и увлажненную здоровую кожу головы. Репейное масло богато витамином F, а также эластином — это и объясняет его поистине уникальные оздоровительные свойства.

Специалисты не рекомендуют зимой излишне «нагружать» волосы окрашиваниями и укладками. Тем более, если они склонны к выпадению, а кончики секутся. Приведите волосы в порядок незадолго до холодов. Во время мытья волос температура воды не должна быть излишне горячей — это способствует еще большей ломкости волос и усиленному выделению кожного сала.

Электрические средства для укладки — не лучший вариант для зимы. Мыть голову надо заблаговременно (а не перед самым выходом из дома) и стараться высушить волосы естественным путем. Мороз губителен не только для здоровья в целом, но и для волос — они становятся ломкими и тонкими.

Для пылких недоброжелательниц головных уборов хождение с непокрытой головой в холодное время года может аукнуться серьезным выпадением волос. От низких температур сосуды кожи головы сужаются, кровоток замедляется, корни волос начинают медленно умирать. Как следствие — изрядное поредение некогда роскошной шевелюры.

Уход за волосами зимой

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено