РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Стоит ли рисковать, когда на кону судьба нескольких фирм?

Умение поднять фирму из практически полного краха — редкое и очень трудное ремесло. Однако именно этим был занят Максим Воробьёв, когда согласился вместе со «Стройтрансгазом» выкупить основной пакет акций у фирмы «АРКС». Именно такое решение в один момент пошатнуло уверенность его компаньонов в верности действий бизнесмена, а завистников заставило улыбнуться. Но через некоторое время все прояснилось. Практически скупив компанию — соперника, пусть и слабую, он обеспечил беспроблемную почву для развития своей фирмы. Где же учат таким приёмам и как научиться не бояться промахнуться, рискуя?

Такое умение нигде нельзя купить, все это изначально закладывается в характере человека. Характер же, в свою очередь, во многом зависит от семьи и социума, в котором проживал ребенок. Говоря же о бесстрашии, можно отметить, что лишь тот, кто падал, ударялся, поднимался и снова пробовал, сможет добиться такой уверенности в себе. Без опыта нет будущего ни у кого — ни у простого рабочего, ни у бизнесмена. А в бизнесе, как известно, не стоит никого слушать — только собственные мысли, иначе вскоре какой-то завистливый мелкий предприниматель найдет способ убрать вас с должности, только чтобы самому поближе подобраться к ней. Хотя это им удается крайне редко.

Школа риска

В бизнесе принято доверять только проверенным ходам, проверенным дорогам. Редко кто-либо рискует, и почти все идут по уже протоптанному другими бизнесменами пути, однако, в бизнесе остались такие люди, для которых риск — один из самых важных критериев удачи. Ярким примером бесстрашия по отношению к изменению привычных дорог является Максим Воробьев. Еще с самого начала своего пути он показал себя как бизнесмена сильный и развитого в различных сферах жизни. Многие из тех, кто его недооценил, в дальнейшем об этом пожалели. Так где же находится школа риска и как в нее попасть? По-другому эту школу называют судьбой или жизнью. Некоторые решает пойти по истоптанной тропе, даже не рассчитывая на то, что их будут помнить. Другие же вносят коррективы и оканчивают школу риска с золотой медалью. Среди них оказался Максим Воробьев. На собственном примере он показал, что не стоит ничего бояться — достаточно лишь однажды попробовать, чтобы в дальнейшем все получалось. Как все знают, риск — дело благородное. И только научившись рисковать, можно понять, зачем же была начата работа в той или иной сфере.

Пройдя школу риска, можно научиться тому, чему не учат в школах простых. И главным плюсом такой школы является опыт. Пару раз ошибившись, человек уже наверняка знает, как поступать в сложившейся ситуации. Именно поэтому Воробьёв так уверенно скупил акции «АРКС» — он знал, на что идет и что ждет его и эту фирму дальше. Оставалось только дождаться результатов, которые не заставили себя долго ждать. Так, совсем скоро, оправдались все риски.

Покупка акций или продажа преданности

Максим Воробьёв, как известно, ни разу не изменил своей фирме "Русское море", хотя много раз занимал высокие должности в других фирмах. Так он стал уважаемым членом акционерного общества, что обеспечило его фирме постоянную прибыль. Вместе с покупкой акций он проявлял свой интерес к различным сферам работ, тем самым привлек к себе внимание. Порой, сам того не ведая, человек оказывается в центре новостей, даже если сам он стремился просто к работе. Фирма «АРКС» стала одним из самых ярких примеров, когда проявилась вся компетентность Воробьёва. Без страха и терзаний совести он приобрел некоторые акции, покупка которых в дальнейшем спасла судьбу двух фирм — "Стройтрансгаз" и «ARKS». Таким образом, ему удалось оправдать доверие, которое подарили ему люди и руководители данных компаний. Единственное, чему никогда не изменял Максим Воробьёв - его принципы. В список его принципов входит и его компания «Русское море».

Таким образом, фирма «ARKS» не только выжила, но и смогла отблагодарить бизнесмена. Главной благодарностью сталь полученный опыт, который Воробьёв применяет и сейчас. Как часто говорят, лучшая благодарность — мудрость. Именно на такой ноте закончилось сотрудничество бизнесмена и фирмы. Отказавшись от хорошего места в ней, деятель отправился дальше искать опыт, задачи и вопросы, на которые ему еще предстоит ответить. Ведь самое главное в жизни — никогда не стоять на месте, а все остальное решится само собой. Важно только верить в то, что ты делаешь и быть уверенным в том, как ты делаешь. Именно такие принципы преследуют акционера по жизни, что помогает ему оставаться честным, открытым, а главное — правильно реагировать на резко свалившиеся проблемы и обвинения. Невиновному скрывать нечего, а любопытному и проблемы — интересная загадка. Так что остается надеяться, что подобный настрой останется с ним еще надолго.

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено