РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Стиль и цвет в интерьере

Как это не покажется странным для дилетантов, но начинать серьезные преобразования окружающего нас пространства необходимо с ясного представления о том, что вы хотите получить в результате, например, ремонта жилого или нежилого помещения. Только имея перед собой готовый проект или хотя бы эскизы решений по дизайну, стилю и цвету, можно приступать к воплощению задуманного в жизнь.

Современные интерьеры, как правило, оформляются не в единой стилистике, а в сочетании нескольких направлений, причем иногда они встречаются даже в одном помещении, а не в разных комнатах. При этом допускается использование ранее популярных и совершенно новых стилей. Важную роль играет не только красота и актуальность, но и функционализм, гармонично сочетающийся с выбранной в конкретном случае эстетикой. Художественные формы должны не входить в противоречие с архитектурой помещения, применяемые вами элементы скульптуры и живописи в интерьере желательно выбирать с профессионалами, чтобы не создать нечто несуразное и пугающее ваших родственников, друзей и гостей.

Рекомендуем:

«MISANO HOME» предлагает элитную мебель из Италии, предметы интерьера, а также аксессуары , оптимально сочетающие приемлемую цену и высокое качество.

* * *

Важное значение имеют цветовые решения в интерьере, поэтому к ним нельзя относиться легкомысленно. Главное здесь — чувство меры и гармоничное сочетание применяемых цветов. Иногда, ошибочно, стремятся применять контрастные цвета, хотя золотое правило говорит о том, что сочетаются лучше всего так называемые «родственные» цвета из круга (спектра). Конечно, в отдельных случаях допускается применение контрастных темных оттенков, но злоупотребление ими не пойдет на пользу даже высококвалифицированным дизайнерам. Если вы стремитесь к спокойствию, например, в спальне или зале, то хорошо подойдут холодные нейтральные цвета с оттенком синего или зеленого. Теплоту, радость и бодрость духа несут оранжевые оттенки, поэтому их чаще всего применяют для комнат, выходящих на северную сторону дома. Если вы стремитесь, чтобы отдельные элементы интерьера бросались в глаза, то контрастирующие цвета будут оправданы. Изящества же, наоборот, придают решения, в которых сочетаются разные оттенки одного цвета.

Отдельный разговор — о красном цвете. Его принято относить к теплым, как и желтый цвет. Принято считать, что он олицетворяет роскошь и богатство. И это действительно так, если к таким стенам прилагается грамотно подобранная мебель и другие элементы интерьера. А в случае неудачного сочетания с мебелью, ничего, кроме излишнего возбуждения и суеты получить не удастся. В первом случае красные оттенки применимы не только в гостиной и холле, но и на кухне, в детской комнате. Сдержанность должна быть и при использовании желтого цвета. Не все знают, что при определенных обстоятельствах он не успокаивает, а, наоборот, раздражает и выводит из душевного равновесия. Лучше не экспериментировать с желтым, если вы не уверены в результате, а отдать предпочтение зеленым оттенкам — они однозначно и успокоят, и создадут эффект релаксации. Все-таки это природный цвет. Не плох будет и голубой цвет, если вы не склонны к экспрессии. С осторожностью необходимо относиться и к синему цвету, как бы хорошо он не смотрелся в спальной комнате. Не зря у некоторых народов он, как и черный цвет, считается траурным. Для жилых помещений не рекомендуется контраст только двух цветов — белого и черного, хотя он вполне уместен в офисах и мастерских, салонах и выставочных залах. Другое дело, белый цвет, он хорош не только в ванных комнатах, но и в прихожих, спальнях и даже детских комнатах, если его разбавить какими-нибудь жизнеутверждающими росписями и рисунками. Серые оттенки навивают грусть и скукоту, поэтому обязательно требуют другого цветового дополнения.

Еще одно правило: цвети стен в помещении должен хорошо сочетаться с цветом мебели и обивки кресел, диванов и стульев, покрытием пола. Светлые стены будут гармонировать с такой же светлой мебелью, хотя здесь вполне применимы и темные оттенки мебели.

Стиль и цвет в интерьере

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено