РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Современные компьютерные игры и наш взгляд на них

В последние годы компьютерные видео игры имеют намного важную и весомую роль для человека, чем когда-либо. Кто бы мог подумать, что из безобидной и несерьезной компьютерной игры, которая когда-то уже очень давно забавляла людей, вырастет сложнейший симбиоз игрока с виртуальным миром, где каждый день идёт жестокое соревнование в безумности своих, порой фантастических, вымыслов.

На сегодняшний день существуют несколько жанров компьютерных игр, далее рассмотрим их подробнее:

1. Стратегия. Если разобраться в смысловом значении этого вида компьютерной игры, то станет очевидно, он заключается в том, чтобы управлять определенным видом ресурсов, которые помогут достичь поставленные цели в игре. Ими могут выступать, например преобладание превосходством над кем то территориального и экономического плана. Ресурсы, в основном, это - войско, капитал и важные для продолжения игры материалы: несколько видов природных ископаемых и источников энергии.

У игрока есть возможность осуществлять управление как небольшой территорией, так и огромной страной, при этом активно участвуя в экономических и социальных структурах.

Такой жанр компьютерной игры не трудно узнать уже на одном снимке монитора. Игрок наблюдает сверху определённого типа ландшафт, где будут происходить игровые процессы. Картинка интерфейса может содержать в себе лишь основное и необходимое: миникарта данного ландшафта, которая, как правило, расположена в правом углу монитора, она помогает не потерять ориентировку в игровом пространстве, а также панель, содержащую основные кнопки командного управления.

2. Ролевая игра. Имеет отличие от первого жанра, в том, что идет с более индивидуальным подходом в игровом процессе. Здесь уже появляется возможность управлять как одним, так и несколькими героями и не спеша погрузиться в выдуманный мир, предложенный производителями игрокам. Основной цели в такой игре как таковой - нет. А все потому, что у игрока есть шанс преобладать превосходством над остальными, или стремиться стать более совершенным в каком-либо умении и при этом выжить, а ещё красочно и увлекательно познакомиться с сюжетом и игровым миром.

3. Экшн. Данный вид жанра, при котором победа игрока напрямую имеет зависимость от его скорости реагирования и умения принять тактичное решение. Экшн-игра потребует от своего игрока большого напряжения и мгновенной быстроты реакции на происходящее событие.

В современном мире, где так активно процветает свобода действий на телевидении и просторах интернет, с каждым днем увеличивается популярность таких вещей, которые в прошлом были недосягаем и находились под строгим запретом. День за днём, они оттесняют принятые ранее моральные принципы и захватывают все больше и больше умов в наше время.

Идейная мысль порой таких игр до ужаса примитивна, только поэтому можно с легкостью её внедрить в любую деятельность человека. Индустриальный рынок компьютерных видео игр очень долго уже работает по данному принципу. Несомненно, является доказанным фактом, что компьютерная игра выступает отражением виртуального мира, где не обойтись без таких ужасающих действий реального мира: сцены с убийствами, насилием и прочими негативными эмоциями.

Компьютерная игра призывает на определённый промежуток времени забрать игрока из трудных реалий современного мира в страну вымышленной сказки, в которой он сможет забыться и отдохнуть. Поэтому не стоит забывать, что сказка обязана оставаться ей, а не быть воплощением фильма ужасов, и, как хорошего, так и плохого должно быть в меру одинаково.

Современные компьютерные игры и наш взгляд на них

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено