РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Социальный долг как игра

Многие из нас брали кредит в банке. Эта операция имеет законную и честную форму. Некоторые также сталкивались с крупными подарками на свадьбу. Это может быть дом, квартира или машина. Фактически родственники или близкие люди просто отдают какое-либо дорогое имущество. Однако в их головах может произойти нечто довольно логичное. Они могут подумать о том, что молодожены им теперь что-то должны. Под долгом подразумеваются различные услуги и уважительные отношения. Часто подобные вещи не представляют чего-то ужасного и сложного, но иногда родственники ведут себя очень нагло и при этом требуют слишком много. Методы выхода из подобного «рабства» будут описаны чуть ниже.

Иногда можно встретить людей, которые принципиально не отдают долги. Дело тут не в том, что у них нет денег. Скорее всего, материальных средств у таких людей хватает. Истинной причиной является удовлетворение определенных потребностей. Представьте молодоженов еще раз. Эти люди не связаны законными обязательствами. Они могут помогать родственникам, но в некоторых случаях у них появляется шанс не делать для них ничего. Молодожены обречены на победу. Если кредиторы решат требовать что-либо более эмоционально, то должники могут даже получить удовольствие от наблюдения за их действиями. Если же супруги имеют дело с банком или ростовщиками, такая игра не пройдет. В конце им придется отдать свои деньги, чтобы оплатить долг.

Рекомендуем:

Всеукраинская сеть типография «Вольф» предлагает визитки дешево и с доставкой по Украине.

Если должник является искушенным человеком в этих делах, он может выставить кредитора в невыгодном свете. Вернемся к супругам. Представьте, что они изо всех сил накаляют отношения с родственниками. Допустим, что они вывели кредитора из себя. Между участниками этой игры произошла какая-то эмоциональная сцена. Теперь супруги могут рассказывать всем своим знакомым, что родственники подарили им имущество только ради того, чтобы взять их в долговое рабство. Скорее всего, поверят именно этим людям. Иногда должники полностью уверены в своей правоте, поэтому их речь кажется намного убедительней. В этом случае кредиторам остается только злиться. Вряд ли они смогут кого-то уверить в своей невиновности.

По всему миру подобных игр появилось достаточно много. Впрочем, существовали они еще до того, как появились банки и похожие организации. В каком-либо племени семья могла по договору отдать свою дочь замуж за влиятельного человека. Так какой-нибудь богач становился должником.

Часто в этой игре участвуют слабовольные люди. В своих книгах Роберт Гловер выделял особый тип мужчин. Он называл их «славными парнями». Такие люди часто использовали скрытые контракты. Это означает, что они никогда не делали какие-либо полезные дела просто так. Славные парни также не объясняли своих истинных целей. Представим ситуацию, где один из них говорит своей жене, что любит ее. Он делает это только для того, чтобы она ответила ему тем же. Не ответив, жена попадает в западню. В сознании славного парня она становится должником.

Подобных взаимоотношений существует огромное множество. Все они контролируют свободу человека. Пытайтесь избегать участия в таких играх.

Социальный долг как игра

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено