РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ

Щебень харьков купить на сайте от компании Мегатехстрой, по низким ценам в Харькове.





Самостоятельное строительство землянки

Уже давно прошли те времена, когда люди занимались строительством землянок, однако на сегодняшний день возведение таких сооружений снова становится модным, ведь всегда можно сделать это самостоятельно.

Как правило, землянка является незаметным строением, ведь ее основная часть находится под поверхностью земли. Для сооружения землянки вовсе не требуется значительных временных и финансовых затрат. В таких строениях тепло держится на протяжении более длительного времени, чем, например, в обычных шалашах.

Чтобы создать собственную землянку, можно даже использовать различные подручные средства, хотя лучше всего выбрать качественные современные строительные материалы, так как в этом случае будет обеспечен превосходный результат.

Выбор места для будущей землянки

Огромное значение имеет правильный выбор того места, в котором будет в дальнейшем находиться землянка. К тому же, нужно позаботиться о правильности всех замеров.

Рекомендуем:

Harizma мебель предлагает скамейки для дачи, столы и уличные урны на любой цвет и вкус. Для вас открывается уникальная возможность, облагородить и обезопасить ваш дом или участок. Монтаж колючей проволоки так же проводят специалисты нашей компании. В производство запущены декоративные заборы, мангалы и сетка Рабица. Купить скамейку в компании Harizma Мебель — значит обеспечить себе комфортный отдых и прекрасное настроение.

Выбор места для землянки должен основываться на особенностях той местности, в которой она будет находиться. При этом следует стараться выбирать возвышенные места для будущего строения. Однако в том случае, если это невозможно, то такой домик можно разместить и на ровной местности. Такие особенности выбора связаны с тем, что в оврагах и низменностях всегда собирается огромное количество воды, когда идут дожди или тает снег, поэтому землянка в этом случае просто будет затоплена.

В том случае, если такой домик должен находиться в совсем незаметном месте, то идеальной при этом является местность, в которой растет много деревьев. Это особенно актуально для леса, ведь всегда в лесу можно найти такую полянку, которую со всех сторон окружают растущие поблизости деревья.

Этапы строительства землянки

1. После удачного выбора места можно смело приступать к строительству. Правильная разметка является первым важнейшим делом, которое необходимо сделать качественно. Прежде всего, следует окончательно определиться с размерами будущей землянки. Именно от этих размеров и будет зависеть разметка двух прямоугольников. Первый прямоугольник является внешним. Он отвечает за крайние границы будущей землянки. Второй прямоугольник является внутренним. Края обеих фигур должны находиться на расстоянии примерно 15 сантиметров друг от друга. Границы внутреннего прямоугольника отвечают за то, в каком именно месте будет происходить внутренняя отделка землянки.

2. После окончания всех работ, связанных с разметкой, можно начинать копать яму под землянку. Она выкапывается как раз по тем краям, которые были обозначены внешним прямоугольником разметки. Это процесс выкапывания требует сил и времени, поэтому не лишним будет помощью хотя бы нескольких знакомых. Необходимо выкопать такую яму, глубина которой в зависимости от особенностей почвы будет составлять примерно полтора метра. Нельзя при этом забывать также и о наличии лестницы, ведь именно она и будет являться входом в землянку, выходящим за ее границы.

3. Обязательно следует заранее позаботиться о заготовке или приобретении бруса. Для этих целей могут подойти и срубленные деревья. Их длина должна составлять около двух с половиной метров, а ширина – около 15 сантиметров. Такие бревна следует вкопать и очень надежно укрепить. Они будут находиться прямо посреди домика на одинаковом расстоянии. Естественно, при этом все зависит исключительно от размеров землянки. Укрепление бревен должно быть очень качественным, ведь именно на них в дальнейшем будет опираться не только крыша, но и несущие стены землянки.

После установки основных бревен нужно произвести укладку еще одного бруса. Его длина должна быть немного большей, чем длина всего сооружения. Этот брус следует уложить на бревна, которые были установлены ранее. При этом следует также осуществить его надежное закрепление. Затем осуществляется укладка более тонких бревен на поверхности земли. Стенами землянки служат специальные доски или бревна, которые прибивают к бревнам, лежащим на земле и наверху строения. Крышу можно сооружать из различных веток, а также использовать современные материалы.

Самостоятельное строительство землянки

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено