РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Самые эффективные российские реформы

Реформой называют инициированные властью изменения в важнейших сферах жизни населения. При этом действующий социальный строй остается без изменений. Проведенные вовремя реформы решают различные накопившиеся за годы проблемы населения. Если они удачные и проведены своевременно, достигается положительный эффект. В жизни России известно немало количество успешных реформ, коснувшихся различных сфер жизни. Дальше подробней рассмотрим их.

Успешные реформы

Одна из самых успешных реформ за последнее время – поддержка демографической ситуации. Она заключается в выплате материнского капитала семьям с детьми. С 2020 года материнский капитал стали выплачивать всем семьям, в которых 1 января этого же года или позже родился ребенок. Для семей, в которых за этот же период был рожден второй ребенок, размер материнского капитала возрастает на 150 тысяч российских рублей. Материнский капитал для многих семей из провинции стал единственным способом накопления необходимой денежной суммы для покупки собственного жилья. За 500 тысяч рублей сложно приобрести достойное жилье в крупном населенном пункте, но в небольшом городе вполне можно подыскать достойные варианты. В любом случае полмиллиона это достойные деньги, которые можно вложить в покупку недвижимости, раньше такой возможности не было и людям часто приходилось выбирать – либо рожать, либо собирать деньги на квартиру. Сейчас ситуация изменилась и упростилась.

С воодушевлением были приняты изменения, касающиеся уплаты налогов лицами, владеющими большим состоянием. Даже незначительное повышение налога с 13 до 15% процентов может изменить ситуацию в целом. Введение налога на самозанятость с воодушевлением восприняли не все, но те, кто действительно самозанят, быстро ощутили основные преимущества такого изменения. Например, при доходе до 200 тыс. рублей не нужно регистрироваться как индивидуальный предприниматель и уплачивать взносы в социальные фонды. Можно ли назвать эти решения полноценной реформой или все-таки это отдельные точечные изменения? Как бы там ни было, они стали эффективными и принесли определенный результат. Если вы желаете эффективно играть в интернет-казино, тогда воспользуйтесь бездепозитными бонусами. Это возможность ощутимо увеличить свой баланс и приблизить себя к успеху. Здесь вы можете ознакомиться с лучшими предложениями.

Московские реформы

Москва известна тем, что здесь происходят собственные реформы, которые потом распространяются на другие регионы. Например, в последнее время развивается велоинфраструктура, появляются точки аренды электрических самокатов. Это упрощает вопрос перемещения граждан по городу. Изначально новая мода появилась в крупных городах страны, в частности в Москве, но по мере роста популярности экологически чистого транспорта стали появляться точки аренды и менее крупных населенных пунктах. Сейчас активно возрождаются трамваи, этот вид транспорта когда-то был популярен, и сегодня он переживает ренессанс.

На дорогах стали отдавать приоритет общественному транспорту, ведь если он будет постоянно простаивать в пробках (а в Москве с этим определенные проблемы), то никакой пользы от него не будет. Улицы города физически ограничены, поэтому реформы по эффективному распределению свободного места на дороге как никогда актуальны. Они стали приносить первые результаты: общественный транспорт свободней передвигается по загруженным дорогам. Одним словом, сегодня можно отметить некоторые позитивные тенденции, которые благоприятно влияют на жизнь российского общества.

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2021. Копирование материалов сайта запрещено