РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Речной круизный туризм в России

Начиная с 2003 года речные круизы неизменно набирают популярность. Нижний Новгород, Москва, Петербург, Волгоград, Самара являются основными центрами речных круизов. Именно у них базируется большая часть туроператоров, предоставляющих услуги путешествий по водным пространствам России. Также эти города служат пунктами длительной стоянки и проведения ремонта всего круизного флота. Ежегодно появляются новые точки остановок судов на круизных маршрутах. Небольшие города, расположенные по берегам рек, начинают пользоваться все большей популярностью в речном круизном туризме.

Сервис становится технологически развитым и современным и доставляет максимум комфорта отдыхающим. Такой вид путешествия является отличным способом необычно провести выходные или свой отпуск. Также это дает возможность посмотреть на живописные окрестности и города нашей страны с другой непривычной стороны. Теплоходы на любой вкус и цвет помогут внести свою изюминку в речной круиз и создать незабываемые впечатления. В них имеется все, что необходимо для приятного времяпрепровождения: уютные каюты, с потрясающей обзорностью широкие палубы, рестораны и кафе и многое другое. Проводятся различные мероприятия.

На теплоходе всегда присутствует экскурсовод, который детально расскажет о всех достопримечательных, встречаемых на маршруте. Наиболее популярными являются реки Волга, Нева, Ока, Кама, Дон. И это не случано, например температура Волги в Самаре достаточно высока летом и подходит для комфортного отдыха у воды в перерывах между экскурсионными программами. Круизы проходят также по нескольким каналам: Волго-Балтийскому, Волго-Донскому и Беломор-Балтийскому. Некоторые крупные озера тоже не остались в стороне. Несомненно, стоит прокатиться по маршруту Москва — Питер. Его отличает разнообразие и широкий список познавательных мест. Среди них стоит выделить старинный город Углич, музей деревянного зодчества, остров Валаам, наукоград.

Из Петербурга можно отправиться в круиз по Балтийскому мору. Повышенным интересом обладает маршрут из столицы нашей страны вниз по Волге до Астрахани мимо таких городов, как Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Волгоград. Постепенно развивается восточный речной круизный туризм по Лене, Амуру и другим водным артериям. Но из-за климатических условий осуществление таких экзотичных туров длится всего несколько месяцев.

Каждый водный путь нашей необъятной страны имеет свои особенности. У каждого имеется своя изюминка. Более подробно о том или ином маршруте можно узнать непосредственно у туроператора, организующего круиз. Там же менеджеры помогут выбрать маршрут, соответствующий конкретным предпочтениям.

Речной круизный туризм в России

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено