РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Разработчики приложений все еще изучают спрос на Apple Watch

В преддверии выпуска нового устройства Apple менеджеры компании уговаривали Facebook выпустить приложение для умных часов. Но с момента выхода Apple Watch прошло уже три месяца, а его все нет. Разработчики Facebook, изучив устройство, не смогли адаптировать полюбившиеся пользователям услуги, такие как новостная лента, фото, видео, для маленького экрана.

Отсутствие поддержки со стороны Facebook и других популярных разработчиков приложений для Apple, таких как Snapchat и Google, подчёркивает скептицизм в отношении пригодности Apple Watch. Впервые с 2010 года, с момента выхода iPad, Apple попала в парадоксальную ситуацию: разработчики, приложения которых могли побудить людей купить устройство, медлят, изучая поведение пользователей умных часов.

Рекомендуем:

FruitFix — сервис Apple в Москве, все виды услуг по диагностике, ремонту и обслуживанию техники Apple.

* * *

Нельзя сказать, что приложений для Apple Watch нет, их на момент запуска устройства насчитывалось около трёх тысяч. Но из двадцати самых популярных программ Apple Store для часов доступно всего пять, а общее число приложений, сейчас их около семи с половиной тысяч, растёт очень медленно. Как обстоят продажи с Apple Watch пока неизвестно. Возможно, ситуация прояснится после сообщения о доходах за третий финансовый квартал. Аналитики предполагают, что продажи составили от трёх до пяти миллионов экземпляров. Вероятно, увидев спрос, разработчики проявят интерес к новой платформе.

Если Facebook ещё рассматривает варианты адаптации своего приложения для часов с максимальным размером экрана, то руководство Snapchat не видит необходимости концентрировать внимание на маленьком устройстве. Они считают, что текст, изображение или видео удобней просматривать на экране мобильного телефона. Google, на платформе которого были созданы часы Android Wear, мог адаптировать Gmail для Apple Watch, но и это приложение отсутствует среди доступных.

Несмотря на скептическое отношение одних разработчиков, другие возлагают надежды на новое устройство Apple. Например, Weather Channel, выпустивший своё приложение ещё в апреле. Оно оповещает о непогоде и позволяет подтверждать прогноз в той или иной точке, в зависимости от местоположения пользователя. Instagram, принадлежащий Facebook, адаптировал своё приложение, считая просмотр фотографий на небольшом экране естественными пожеланиями людей. Компания Tap Tap Tap, разработавшая приложение Camera Plus, запустила его на Apple Watch в этом году. Программа позволяет дистанционно управлять камерой на iPhone.

В попытке стимулировать разработчиков, Apple подготовила пакет инструментов, предоставляющий глубокий доступ к возможностям умных часов, в том числе к датчикам движения. Сейчас устройство не может использовать программы самостоятельно, они запускаются и обрабатываются на iPhone, затем транслируются на экран Apple Watch. Новая версия программного обеспечения исправит этот недостаток, что позволит разработчикам создавать приложения, работающие непосредственно на часах. Выход в интернет по-прежнему будет осуществляться при помощи телефона. Первая партия более умных приложений ожидается этой осенью.

Многим пользователям, несмотря на небольшой ассортимент доступных приложений, нравится использовать Apple Watch. Из тысячи владельцев, купивших устройство неделю назад, всего несколько отказались использовать его в дальнейшем, остальные довольны покупкой и ожидают пополнение магазина.

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено