РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Полезные советы заемщику

Прежде чем взять на себя долговые обязательства, клиент должен выяснить все нюансы кредитования, определить, что требуется для оформления и какие подводные камни его ожидают. При взятии кредита в некоммерческом учреждении заемщик берет на себя огромный риск: например, при невозможности выплат по основному долгу кредитное учреждение вправе изъять залоговое имущество. Также заемщику может быть назначен штраф, что, несомненно, негативно сказывается на кредитной истории и репутации клиента.

Если заемщику некогда заниматься поиском необходимых документов, позволяющих узнать обо всех преимуществах того или иного банка, то стоит обратиться к услугам специальных агентств. Они подберут оптимальный вариант, подходящий именно данному клиенту.

Прежде чем подписать договор, внимательно ознакомьтесь с ним. Тщательно его изучите и при возникновении вопросов задайте их специалисту. Пусть это займет намного больше времени, но позволит исключить возможность «сюрпризов». Обратите особое внимание на комиссии и процентную ставку, которая должна отражаться на первом листе кредитного договора (по новым правилам ЦБ РФ).

Рекомендуем:

У вас есть долги по кредитам? Банк подал на Вас в суд? Банкротство физических лиц цена в Москве — теперь реальность. Опытный юрист обеспечит сопровождение должника на всей стадии банкротства, защита интересов должника в случае оспаривания сделок, а также ведение банкротства не по инициативе должника.

Кредитное учреждение не имеет права вносить изменения в пункты договора без соглашения второй стороны. При изменении персональных данных, в том числе при смене паспорта и фамилии, клиент обязан оповестить банк об этом в течение пяти рабочих дней.

Кредитное учреждение выдает ссуды только тем клиентам, у кого доходы позволяют ежемесячно погашать кредит в размере не более 40% от основного дохода. В ином случае вы рискуете получить отказ.

Поручитель ответственен перед кредитным учреждением так же, как и основной заемщик. Многие банки при подписании договора предупреждают таких лиц об ответственности. Если поручитель лишился работы, утратил трудоспособность или у него появился ребенок, с него могут снять ответственность. В этом случае будет выступать залогом имущество поручителя. В случае если поручитель является супругом, то при официальном разводе ответственность с него не снимается и остается прежней.

Кредитная история может стать негативной даже из-за поручителя. При этом основной заемщик уже не сможет взять кредит. В обратном случае происходит то же самое.

При оформлении кредитной карты узнавайте о скрытых комиссиях за снятие средств и ее обслуживание. Вносите платеж вовремя. При наличии льготного периода — распоряжайтесь им грамотно. Старайтесь выплачивать всю взятую сумму в беспроцентный период.

Полезные советы заемщику

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено