РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Почему россияне используют не все достоинства банковских карт

Большая часть населения страны использует банковские карточки только для получения зарплаты, и дальше карта для них кажется бессмысленной вещью. Люди привыкли доверять только наличным деньгам и хранить их дома. Хоть у банковских карт есть ряд преимуществ, люди не доверяют банкам и стараются с ними не связываться из-за ситуации, которая была в 90 годах.

Несмотря на всю историю банков, за всю деятельность банков чего только не было, были и потери и доходы. И население всей страны разделилось на две части. Первая, которая ничего и слышать не хочет о банках, и вторая, которая пережила, переборола в себе страх и регулярно пользуется банковскими услугами, в том числе банковскими картами. Та половина, которая картами не пользуется, не обладает достаточной информацией обо всех преимуществах использования банковских карт.

Люди не пользуются всеми услугами банковских карт, потому что очень часто они даже не имеют понятия, что такое банковский счет и что такое карта. Людей очень часто начинают знакомить с картами еще в институте или техникуме, когда оформляют принудительно банковские карты, чтобы начислять на нее стипендию, очень часто на работе зарплату переводят только на банковскую карту. Если бы людей не знакомили с картами во время учебы или на работе, многие бы либо совсем не узнали, что такое банковская карта и для чего она нужна, либо узнали в далеком будущем. Большинство людей после такого появления в их жизни карт с трудом может отказаться от них и от их возможностей. Многие банки предоставляют своим клиентам услугу интернет-банкинг, благодаря которой, если в банке открыто несколько счетов, можно совершать расходные и приходные операции.

Преимущества банковских карт:

С помощью банковской карты ее владелец имеет доступ к своему банковскому счету. На этом счете, отражаются все операции, которые проводит пользователь с банковской карты: приход и расход денежных средств. Карты подразделяются на два вида: дебетовые и кредитовые. На дебетовой карте человек располагает, свои средства и имеет право пользоваться ими, влезать в минус по данному типу карт нельзя. Кредитовые - на карте банк располагает денежные средства, и владелец карты может их использовать с учетом кредитного лимита, по истечении срока использования или раньше владелец кладет деньги на карту, и может опять ими пользоваться. У кредитовых карт очень много плюсов, но есть и минус - если не вернуть деньги в срок будут начислены большие проценты за каждый просроченный день.

Открыть карту можно в любой валюте, но чаще в той валюте, в которой получают зарплату.

Рекомендуем:

РОСБАНК предлагает вашему вниманию удобный интернет банк — откройте депозит онлайн или управляйте своими вкладами в удобное для вас время. Подключение и использование Интернет-Банка бесплатно. Банковские операции проводятся по льготным тарифам.

Банковскими картами можно рассчитываться. На каждой карте есть логотип, и вот приходит владелец карты в кафе или магазин, и если там работает терминал и есть логотип карты, он может с помощью нее оплатить услуги или произвести расчет за покупки.

С помощью банковских карт можно осуществлять покупки в интернете. Есть возможность расплачиваться картой во всем мире.

С карты можно снимать деньги и пополнять ее.

Картой можно оплатить коммунальные услуги, электроэнергию, интернет, телевидение.

Если едите отдыхать, то не надо брать большие суммы денег, все средства будут находиться на карте, и их не нужно менять.

В случае потери карту можно будет заблокировать, тем самым никто не сможет воспользоваться денежными средствами. Это большой плюс, если деньги просто утеряете или их украдут, вернуть возможности не будет, а так деньги останутся в сохранности.

Люди боятся держать деньги на банковских картах, так как бывают ситуации, когда деньги с карты непонятным образом исчезали. Мошенники идут на многое придумывают махинации, и непонятным образом у них на руках появляется и номер карты и пин-код. К тому же многие банки взимают комиссии за зачисление или снятие денежных средств, а также при совершении покупок. То есть, совершая оплату картой, ее владелец всегда чуть-чуть, но переплачивает.

В предыдущем году были произведены опросы людей о наличии банковских карт, и списки выполняемых ею функций, которыми держатель карты пользуется постоянно. В ходе опроса было выявлено, что карт стало в несколько раз больше, и люди стали больше ими пользоваться. Увеличился и список услуг, до недавнего времени люди, только получали зарплату, хранили и снимали денежные средства, сейчас банковская карта используется гораздо шире.

Карты ворвались в жизнь людей негаданно и нежданно, тем самым они внесли большие изменение в денежные процессы, в возможность хранения денег на карте. Пользуясь банковской картой, ее держатель получает множество привилегий, используя которые можно значительно упростить многие процедуры расчета безналичным платежом. Банковская деятельность хоть и медленно, но развивается, список услуг расширяется, и из-за того, что человек что-то не знает или что-то не понимает, может потерять множество удобных услуг, которые можно осуществить с помощью банковской карты.

Почему россияне используют не все достоинства банковских карт

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено