РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Отдых в Феодосии — мечта любого путешественника

Отпуск на крымском побережье

Отдых в Крыму всегда пользовался огромной популярностью. И это неспроста. Сочетание замечательного мягкого климата, изумительной природы и огромного количества памятников истории и архитектуры всегда было привлекательно для туристов и путешественников. Кто-то из них старался посещать это удивительное место хотя бы несколько дней в году, для кого-то наиболее приемлемыми являлись более продолжительные путешествия. Но на какой бы промежуток времени ни приехал отдыхающий в этот прекрасный уголок Земли, он здесь уж точно не заскучает.

Любой отдыхающий может найти в Крыму что-то свое. Одни будут наслаждаться уникальной природой полуострова, другие получат удовольствие от посещения всевозможных музеев.

Для туристов любящих спорт, наиболее привлекательным станет активный отдых, представленный во всевозможных вариациях. Желающие поправить здоровье, могут получить достойный комплекс лечебных и оздоровительных процедур в местных пансионатах, санаториях и профилакториях. Любители солнца и морских купаний несколько месяцев в году имеют возможность наслаждаться солнечными ваннами и водными процедурами.

Не менее интересная на этом курорте и познавательная программа. Образцов исторических и архитектурных памятников здесь представлено в большом количестве. Поэтому вопрос интересного времяпрепровождения на полуострове решается легко.

Однако именно из-за такого многообразия видов досуга могут возникнуть определенные проблемы. Будет достаточно сложно определиться с конкретным местом отдыха. Ведь очень хочется побывать везде и увидеть абсолютно все! Поэтому приходится заранее продумывать и планировать свое ознакомление с этим фантастически красивым местом.

Рекомендуем

Sevas.com — новости Севастополь, — городские события в культуре, спорте, политике.

Первое знакомство

Отличным вариантом для начала ознакомления с Крымским полуостровом, станет посещение его прекрасного древнего города — Феодосии, основанного греческими колонистами в 6 веке до нашей эры. Это поистине изумительное место поражает своей удивительной природой, завораживающим плеском морских волн, золотистыми пляжами, чудесными парками, великолепной архитектурой и большим количеством музеев.

За все время своего существования Феодосия несколько раз меняла свое название. Этот город в разное время назывался: Ардабдой, Каффой, Кефе. Еще его называли маленьким Стамбулом. На сегодняшний день это небольшой городок с численностью населения не более 100 тысяч человек. Но, несмотря на скромные размеры, он имеет свой порт и транспортный узел.

Еще примечательным является то, что даже после Великой Отечественной войны в нем сохранилось много достопримечательностей: древних храмов, крепостей, фрагментов античных построек и мостов.

Феодосию очень любят посещать творческие люди. Этот город вдохновляет их на написание новых картин, художественных и музыкальных произведений. Так, например, в прошлом здесь любил бывать Антон Павлович Чехов. Здесь же жили такие известные личности, как Осип Мандельштам и Александр Грин. А знаменитый живописец Айвазовский и вовсе является уроженцем Феодосии.

Местные достопримечательности

Феодосия очень богата на древние постройки. Любители старины смогут в полней мере насладиться соприкосновением с историей, погрузиться в прошлое, ощутить его дыхание. Так, на берегу Феодосийского залива можно увидеть остатки крепости Кафы. Это оборонительное сооружение 14 века сохранилось частично: осталось только две башни с прилегающими к ним стенами.

Одна из знаменитых башен Феодосии — башня Святого Константина является символом Феодосии и изображена на гербе этого города.

Немногим позже, в 15 веке, была возведена крепость Арабат. Эта крепость примечательна тем, что свою фортификационную функцию она сохраняла очень продолжительное время. Даже в годы Великой Отечественной войны эта постройка использовалась по своему прямому назначению.

В Феодосии находится много старинных храмов, церквей, и мечетей. Удивительно красивые здания дворцов и дач Феодосии покоряют путешественников с первого взгляда. Дворец Стамболи, дачи Виктория и Милос поражают необычными архитектурными решениями и изумительными украшениями.

Желающим подробнее изучить историю этого края, можно порекомендовать посетить местные музеи, которых здесь предостаточно. Очень приятно прогуливаться в течение дня по прекрасным тенистым аллеям парков Феодосии, возле Армянского и Айвазовского фонтанов.

Любителей флоры и фауны обязательно заинтересуют дельфинарий, мыс Чауда и Карадагский заповедник, представляющий собой вулканический массив с изумительным ландшафтом и многообразием растений и животных.

Туристам будет интересно ознакомиться с Ильинским маяком и мемориальными комплексами и памятниками, установленными в честь известных людей, церковных святых и знаменательных событий.

В Феодосии такое большое разнообразие достопримечательностей, что для того чтобы все увидеть, необходимо пробыть в городе не одну неделю. А если совместить воедино культурную программу, активный отдых и оздоровление, то здесь и месяца будет не достаточно.

Поэтому, планируя поездку в Крым, нужно учитывать один нюанс: желательно располагать достаточным запасом свободного времени, чтобы успеть увидеть все достопримечательности этого удивительного курортного места.

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено