РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Остановитесь, наркотики вас убивают!

Многие из молодых людей, которые ищут новые ощущения, начинают употреблять те или иные виды наркотических веществ. Начинается всё с лёгких, к примеру, с курительных веществ, потом, когда от них человек не получает удовольствия, в ход идут ЛСД и другие таблетки. После этого — наркотики, которые принимаются внутривенно.

Почему так происходит? На самом деле ответ на этот вопрос не однозначен. Иногда люди начинают употреблять всё это из-за плохого воспитания, иногда — из-за дурной компании, но чаще всего — в поисках новых ощущений, и для того, чтобы расслабится и забыть обо всём.

Давайте разберемся с тем, какие же новые ощущения может получить наркоман? В первую очередь, это состояние лёгкости, вседозволенности, величия, и просто адреналина. Кроме того, очень часто такие люди встречаются в своем подсознании с разными инопланетянами, зелёными человечками и прочими существами. Это, как правило, происходит в случае, если принимаются лёгкие средства, к примеру, ЛСД, бутираты и прочее.

Какой вред получает человек? Всем известно, что если говорить о здоровье, то это — просто мучительная и медленная смерть. В случае принятия маковой соломки и прочих тяжелых наркотических веществ, все внутренние органы человека начинают плохо функционировать, и со временем они просто отказывают.

Кроме того, очень часто может случиться передозировка. Примером может быть, когда человек бросает принимать наркотики, и со временем, сорвавшись, идет колоться, и принимает старую дозу. Это, как правило, приводит к передозировки. Случается так потому, что наркоман, употребляя наркотики, постоянно увеличивает дозу, и после даже недлительной остановки, старая доза — просто смертельная.

Один из минусов для семьи то, что человек под воздействием наркотических веществ становятся неуправляемыми, они могут стать агрессивными (в зависимости от того, какой вид наркотиков принимаются). При этом человек, который не имеет денег, начинает выносить всю технику, украшения, вещи, мебель, и вообще все, что можно вынести из дому и продать, и причина этому — нехватка денег на новою дозу новых ощущений.

Если в семье есть люди, которые начали употреблять наркотические вещества, стоит в первую очередь оградить от общения с ними детей возрастом до 16 лет, а лучше — до 20—21 года. Это — просто обязательно сделать, ведь дети в возрасте до 16 лет — очень чувствительны, и могут захотеть попробовать наркотики видя, как папа или старший брат находится в состоянии вседозволенности и отсутствия наказания.

После этого, следует подыскать хороший центр реабилитации наркоманов, где врачи смогут вывести человека из такого состояния. Обратите внимание, что на первых стадиях это будет сделать легко, на дальнейших же — сложнее, но возможно. Если этого не сделать, следует помнить, что наркотики убьют человека, который их принимает. Исключение — лишь в случае, если человек сам одумается и будет делать всё, чтобы прекратить употребление этой гадости.

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено