РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Муду — дома у небольших речушек

Местоположение: Муду находится у подножия горы Линъянь на западной окраине Сучжоу, в 5 км от озера Тайху. В этом месте сливаются река Суцзян и поток Сянси.

Климат: Значительные колебания температур весной, жарко и дождливо летом, ясно и морозно осенью, холодно и сухо зимой. Лучшие сезоны для посещения — весна и осень.

Особый интерес представляют: Город, история которого насчитывает около 2500 лет, называемый подобно Сучжоу «Городом садов».

Основные достопримечательности: Храм Минъюэ, сад семьи Янь, древний сосновый сад и резиденция Банъянью.

Муду, находящийся в 10 км от города Сучжоу, расположен в месте слияния рек Суцзян и Мугуан и представляет собой живописный древний городок в крае рек и озер. В 5 км к юго-востоку от Муду находится озеро Тайху.

В этом районе царь Фучай царства У периода «Весны и Осени» (770—481 до н. э.) повелел построить дворец Гуаньва и платформу Гусу, чтобы продемонстрировать свою великую любовь к наложнице по имени Сиши. Некоторое время спустя вода, текущая сюда со всей окружающей местности, принесла с собой бревна, заблокировавшие реки, которые текли под горой. Этот затор продолжался три года, из-за чего древний город назвали Муду (от слов «му», означающего «бревна, древесина», и «ду», что значит «ров»).

Рекомендуем:

Работа в Uber – это новые возможности заработка для водителей с личным или арендуемым автомобилем. Предельно простые правила сотрудничества, минимальные требования от водителя и максимальные финансовые доходы от фактически выполненных заказов – все это преимущества Убер, от которых невозможно отказаться! подключение к такси uber — это просто! Зарабатывать на пассажирских перевозках с Убер такси может каждый гражданин России, достигший 21 года, имеющий водительский стаж 3 и более лет. В отличие от большинства компаний-такси мы предлагаем полную и мгновенную выплату на карту средств за выполненный заказ. Комиссия при этом составит всего 5%! Все услуги учитываются приложением Uber, скачанным на смартфон или планшет. Обратите внимание, перевозки клиентов не сопровождаются оплатой наличными, поэтому с нами вы имеете возможность работать в максимальной безопасности.

Подобные истории, больше похожие на легенды, кажутся очень далекими от нас, а нынешний Муду мирно стоит, окруженный горами. Горожане живут здесь без лишних проблем, ведь здесь тепло и много воды. Это спокойное и безмятежное место с пересекающимися речками, улочками и мостами, и с домами, построенными из голубого кирпича, с белыми стенами, под черной черепицей.

Одна из легенд гласит, что Сиши когда-то жила на горе Линъянь, и вода, стекавшая после ее купания в находившуюся внизу речку, делала ее очень душистой, поэтому ее и назвали Сянси (душистый поток). Река Суцзян первоначально была каналом, вырытым под руководством У Цису (министра правительства периода У) для соединения озера Тайху с рекой Янцзы, и река стала местом упокоения У Цису после его смерти. Река и поток соединяются здесь, в Муду, и текут дальше в одном русле. В наши дни посреди водных путей Муду практически невозможно обнаружить следы соперничества между древними противниками и следы героев легенд. Былая красота давно унесена ветром и смыта дождем прошедших времен.

Улица Шаньтан, один из образцов былого очарования Муду, с одной стороны подходит к реке, а с другой соединена с процветающим деловым центром города. Вдоль улицы расположены частные сады типа Сада семьи Янь, а также Сяньчжитан и дом Хонъиншань — плоды трудов древних мастеров, бесхитростных и удобных для проживания.

Весной в Муду тепло и влажно. Вы можете прогуляться по улицам или просто постоять на арочных мостах над текущими реками. Когда в полдень под мостами проплывают лодки, то звук струящейся воды, вёсел и бой часов сливаются в единую мелодию под теплыми лучами солнца.

Сад семьи Янь, созданный в период династии Цин (1644—1911), расположен вблизи моста Ванъя на улице Шаньтан и был хорошо известен в Цзяннане (южная часть нижнего течения реки Янцзы). Он был выкуплен семьей Янь у последнего императора династии Цин.

Семья пользовалась доброй славой благодаря своей филантропической деятельности. Их потомки позже перебрались на Тайвань. Сад стоит посмотреть ради ощущения умиротворенности и покоя, снисходящих на вас, как только вы войдете в него.

Резиденция Банъянь (банъ-янь — это человек, занявший второе место на императорских экзаменах в Древнем Китае), находящаяся в районе Сятан, была когда-то местом жительства банъяня по прозвищу Фэн. Он был необыкновенно одарен и сделал многообещающую карьеру чиновника. Но затем принял решение уйти в отставку и вернулся домой, где жил тихой, мирной жизнью.

Мы не знаем, что происходило в этом доме в прошлом. Посетители увидят только элегантность обстановки и ощутят отстраненность от окружающего мира.

Муду не всегда был так безмятежен. Во времена, когда на горе Линъянь жила Сиши, Муду был процветающим и шумным городком. Здесь проходили все праздники региона У (ныне провинция Цзянсу), большинство из которых были храмовыми ярмарками. Мы можем представить Муду, каким он был раньше: речки, пересекающие город, соединяющие берега мосты, Западная улица, Сяшатан и улица Шаньтан, а также зеленые частные сады местной знати, бесконечные мостики через поток Сянси и постоянная вереница лодок под мостами. Жизнь в Муду несомненно была оживленной.

Выпечка из унабе под названием «Цяньшэнъюань» — особое душистое, хрустящее и одновременно мягкое лакомство, которое вы можете купить на улице Шаньтан. В городском театре можно не только послушать местную оперу, но и выпить чашечку чая, съесть кусочек пирога из унабе, погрузившись таким образом в жизнь города Муду.

Муду — дома у небольших речушек

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено