РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Массаж. Что следует о нем знать

Как приятно после тяжелой работы отдаться в руки... хорошего массажиста. Так как хороший массаж творит чудеса. Да и результатов, которые им достигаются великое множество. Но при этом все-таки стоит запомнить — любая процедура без консультации врача может нанести вред здоровью и телу.

На первом месте стоит классический массаж. Это основа и фундамент для всех остальных видов массажа. Только обучения основам позволит развиваться человеку в качестве массажиста дальше. Сегодня классическому массажу можно обучиться в очень короткий срок. Но не во всех случаях это говорит о подготовке высоких профессионалов. Так что, выбирая хорошего специалиста, в первую очередь стоит попросить его предоставить сертификат об окончании профессиональных курсов.

Рекомендуем:

Компания UC Medica предлагает вашему вниманию массажеры для ног и головы, массажные кресла, подушки, матрасы и широкий выбор аксессуаров.

Целебный массаж. В зависимости от того, что и где болит, врачом может быть назначен массаж. В основном страдает спина, причем как у мужчин, так и у женщин. Сначала тело разогревают поглаживающими движениями, не причиняя при этом никакого дискомфорта. Постепенно темп становиться все быстрее, а движения интенсивнее и сильнее. После окончания сеанса, место, где делался массаж должно «гореть», так как кровообращение усиливается. После хорошего массажа желательно посетить сауну.

Антицеллюлитный массаж. Забота о своем теле, заставляет многих женщин проводить курс антицеллюлитного массажа. Многие называют это «заболевание» бичом XXI века. В зависимости от стадии целлюлита, массаж подбирается индивидуально. На начальной стадии с апельсиновой корочкой можно справиться в домашних условиях. Для этого желательно делать контрастный душ ежедневно на проблемных зонах, а также использовать различные домашние массажеры. При более запущенном виде целлюлита, лучше всего обратиться к специалисту, который выберет правильный курс лечения. Это может быть просто массаж, или комплекс мероприятий, включающих СПА-процедуры: обертывание, аппаратная косметология. Эффект от такого массажа наступает после полного курса лечения, и соблюдения всех рекомендаций доктора. А это прежде всего правильное питание. Ведь, как доказано многими врачами, целлюлит — жировое отложение, расположенное под кожей, и зависящее от того, что человек ест.

Спортивный массаж. Вид массажа, специально разработанный для людей, имеющих очень высокую степень физической нагрузки. После занятий спортом, мышцам необходим отдых, а в пассивном состоянии им тяжело восстановиться. Именно поэтому такой массаж очень важен.

Детский массаж вынесен в отдельную категорию. Даже если человек уверен в своем хорошем массажисте, о проведении массажа ребенка без дополнительной подготовки не может быть и речи. Проведение детского массажа очень тонкая наука. Нервные окончания, как и мышцы, в первые месяцы жизни, очень чувствительны у ребенка. Массаж может быть назначен педиатром как общеукрепляющий, для восстановления тонуса, так и оздоровительный, когда специалист видит причину назначения лечения.

Восточный массаж, как и вся культура Востока очень многообразен. Скорее для привлечения туристов, в классический массаж стали добавлять разные элементы. Например, всем известный сегодня массаж горячими камнями. На клиента по акупунктуры точкам раскладываются теплые камни. Как утверждают многие восточные целители, эффект не заставляет себя ждать. К восточным видам массажа относят масляные, иглоукалывание, аромотерапия, массаж музыкой. Многие виды такого массажа, как уже упоминалось, рассчитаны, скорее всего, на туристов, а не излечение.

Одной из таких разновидностей, в восточной культуре, следует массаж, проводимый кончиками пальцев, еще его называют массаж Шиацу. Благодаря точечному простукиванию, казалось бы, на первый взгляд, ничего не происходит. Но, как и весь восток, тонок и изящен. Его могут делать исключительно профессионалы, практикующие не один десяток лет.

Все массажи проводят вручную, не пропуская ни один участок тела. Но иногда одного ручного массажа просто недостаточно. И тогда применяют дополнительные средства — аппаратную косметологию. В основном такие процедуры проводят в косметических целях. В домашних условиях, в качестве орудий массажа очень хорошо использовать вакуумные банки, роликовые массажеры, или различные аппликаторы. Но все эти средства хорошо применять исключительно в профилактических целях. Если есть вероятность сильного заболевания, в первую очередь стоит обратиться к врачу, который впоследствии сможет назначить лечение. Самолечение, неправильно поставленный диагноз, сопоставление симптомов «по-соседски», или назначение лечения согласно инструкциям интернета — все это в лучшем случае может повредить здоровью, в худшем даже сделать инвалидом человека.

Массаж. Что следует о нем знать

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено