РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Каменная деревня — родина восковой печати на ткани

Местоположение: Каменная деревня расположена в автономном округе Чжэньнин народов боуйэй и мяо в центральной части провинции Гуйчжоу.

Климат: Приятный климат с умеренной температурой в течение всего года — в среднем 17 °С. Самое лучшее время для посещения — период перехода от весны к лету,

Особый интерес представляют: Каменная деревня славится своим естественным природным ландшафтом и этническими обычаями, а также является родиной китайской восковой набивки ткани.

Основные достопримечательности: Великолепные природные ландшафты, посещение каменных домов, наблюдение за женщинами, занимающимися набивкой тканей.

Каменная деревня находится в центральной части провинции Гуйчжоу всего в 6 км к югу от водопадов Хуангуошу (самых больших водопадов Китая). Здесь вы не услышите рева водопадов, но увидите каменные дома, построенные из осадочных пород, принесенных водой, и познакомитесь с необычным природным ландшафтом и этническими обычаями.

Каменная деревня является родиной китайской восковой печати на ткани. Говорят, что мужчины деревни знают, как окружить свою семью массивными камнями, а женщины деревни знают, как подчеркнуть фигуру великолепными батиками.

Очарование культуры и этнические традиции существуют в контексте двойственности: суровости и доброты, жесткости и мягкости, прочности и хрупкости. Река под названием Беловодная пробивает себе путь через Каменную деревню, расположенную по обеим ее берегам.

В этой шестисотлетней деревне дома, стены, балконы, столбы, кровельная плитка, оконные рамы, дорожки, лестницы, мосты и ступени сделаны из камня. Этот список можно дополнить служащими украшениями корытами, ступами, жерновами, чашами, плитами, скамьями, стульями, столами и кадками.

После 13 лет работы Ваушу-ан изготовил зонт, стержень которого мог прочно удерживать небо. Синий купол зонта, украшенный белыми точками, превратился в лазурное небо с сияющими звездами. Вуашуана стали называть «Волшебником цветов», а девушки народностей боуйэй и мяо научились восковой набивке тканей.

Что касается восковой набивки тканей, то с ней связана одна легенда. После того, как достопочтенный Фубао и 9 других мудрецов создали небеса, землю и реки, они попытались удержать небо стеблем полыни, но им это не удалось. Тогда они попросили Вуашуана, мастера в области ткачества, изготовить «поддержку для неба». Вуашуан соткал 99 великолепных кусков полотна, выстирал и растянул их. Однако, когда полотно сушилось под грушевым деревом, пчелы, собиравшие нектар с цветков этого дерева, закапали ткань своей слюной, которая со временем превратилась в пчелиный воск. Более того, опавшие листья и лепестки окрасили ткань в черный цвет. Вуашуану пришлось отмывать ткань в реке. После стирки черный цвет стал темно-синим, а восковые пятна остались ярко белыми.

Река Беловодная со старинным каменным мостом как бы обнимает Каменную деревню, и в ней отражаются окружающие деревню холмы. Женщины, устроившиеся на выступающих из воды камнях, стирают в реке белье, а утки плавают по ее глади. Вода дополняет очарованием эти идиллические сцены.

В пасторальном мире Каменной деревни народности бо-уйэй камни для мужчин означают жизнь, а восковая набивка является народным промыслом, которым занимаются женщины.

Каменная деревня — родина восковой печати на ткани

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено