РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Как уберечь дом от грабителей

Наступило лето. А, значит, начался период, когда многие отправляются на моря, чтобы с пользой провести свой отпуск. Но если у вас начался отпуск, то у криминальных элементов начинается активная работа. Ведь не найти более благодатного времени, чтобы влезть в чью-нибудь квартиру и вынести все самое ценное.

Конечно же, лучшим вариантом будет заключить договор с частным охранным агентством, и установить сигнализацию. Если же у вас нет возможности (а точнее финансов) заручиться поддержкой охраны, то вот список советов, что нужно делать для сохранения своего имущества.

Соцсети

Ни в коем случае не публикуйте в соцсетях информацию о своем отпуске. Особенно о том, куда вы хотите уехать и на сколько. Какими бы прекрасными ни были пейзажи того места, куда вы отправляетесь, как бы вам не хотелось похвастать перед друзьями селфи на пляже, сделайте это после того, как вернетесь домой. Дело в том, что воры шагают в ногу со временем, и как и все мы весьма продвинуты: сущий пустяк проанализировать активность любого человека, наблюдая за его аккаунтом в соцсетях. Таким образом, созерцая ваши пляжные фото, воры на 100% будут уверены, что в квартире никого нет. И плакали все ваши ценности.

Почтовый ящик

Если ваш почтовый ящик переполнен корреспонденцией, это может привлечь внимание «домушников». Для них это станет сигналом, что хозяева давно не появляются на месте. Значит, помещение находится без присмотра. Поэтому убедитесь, что уезжая на море, оставляете по себе пустой почтовый ящик. Тем более что много времени это не займет, а вот от неприятных последствий может обезопасить. Дополнительно можете попросить соседей забирать вашу почту, если уезжаете на долгий срок.

Датчики

Сегодня существует ряд недорогих приборов, которые помогут предупредить владельцев о возможном взломе их квартиры. Датчики эти можно установить и собственноручно. Отвечают они за размыкание дверей, окон, разбивание стекла и даже за движение возле вашего объекта. Такие приборы не имеют проводов и обладают продолжительным зарядом батареи. Принцип действия датчиков очень прост: в случае открытия двери или окна, при помощи фиксации теплового излучения или удара, раздается громкий пронзительный сигнал, который спугнет грабителей. Одновременно с этим прибор отсылает сообщение хозяину квартиры о попытке взлома.

Камера

Для круглосуточного наблюдения за квартирой можно установить мини-камеру. Этот вариант современный, но достаточно дорогой. Благодаря подключению к интернету владелец квартиры сможет в любое время наблюдать за происходящим внутри. Если же на камеру установить датчик движения, она сама будет передавать владельцу кадры происходящего в доме (в случае какой-то активности).

Прочие методы

Если вы все еще боитесь за сохранность своих вещей, попробуйте обратится на производство бронестекла и установить на свои окна противовзломные и удоростойкие стекла. Вы ошибаетесь, если думаете, что это очень дорого. На стекло просто наносится напыление, которое создает эффект устойчивой к ударам пленки. Также можно установить дополнительные замки, дополнительные двери, или поставить замки с системой «антивор».

Как уберечь дом от грабителей

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено