РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Инвестиции в недвижимость

Финансовая грамотность предполагает путь к финансовой свободе. Основными моментами финансовой грамотности являются инвестиции. Из всех видов инвестиций основными являются инвестиции в недвижимость. Этот тип инвестиций остается загадкой для многих людей, однако это можно объяснить с помощью простого примера из жизни. Допустим, гражданин В получил крупные деньги, не важно, как он их получил, может быть нашел, заработал, или ему дали друзья, важно то, что ба данный момент у него в руках есть деньги, и он может свободно распоряжаться ими. На эти деньги он купил дом и начал сдавать его в аренду под жилье. Так он начал получать пассивный доход. В этом случае мы говорим, что гражданин В инвестировал деньги в дом, то есть его деньги на данный момент существуют в виде дома. Дом в данном случае является недвижимостью. Но следует сказать, что инвестировать можно не только в дом, но и в другую недвижимость. Существует несколько вариантов, плюсы и минусы которых будут рассмотрены в этой статье.

Рекомендуем:

Продажа недвижимости в Подмосковье — http://mohouse.ru/catalog/kvartiry/prodazha/, — квартиры, земельные участки, дома.

* * *

Вариант 1. Покупка квартиры и сдача ее в аренду. Этот вариант является самым распространенным. Плюс здесь заключается в том, что не нужно обладать специальными знаниями в области ведения подобного рода бизнеса, и этот вариант подходит даже тем, кто ничего не знает в этой области. Минусом является слишком большая трата времени на ремонт квартиры, на собирание арендной платы. Конечно, это все не отнимет много времени, но если речь пойдет о нескольких таких квартирах, то времени на подобные хлопоты понадобится очень много. Поэтому этот вариант подходит для тех, кто собирается инвестировать небольшие деньги.

Вариант 2. Покупка еще недостроенного дома с последующей ее продажей после достройки. Плюсом этого варианта является опять-таки простота. Нужно только подписать определенные документы, и через некоторое время, когда строительство завершится, снова подписать документы и стать владельцем этого нового дома. Вторым плюсом можно назвать отсутствие необходимости в проведении ремонта перед продажей, а действительно, зачем, дом ведь и так только что построен. Но здесь следует обратить внимание на огромный минус: строительная компания в любой момент может обанкротиться, что приведет к бесследному исчезновению денег инвесторов.

Вариант 3. Покупка коммерческой недвижимости. Это самый прибыльный вариант, что предполагает инвестицию денег на покупку какой-нибудь коммерческой недвижимости. Плюсом является то, что не нужно все делать самому, можно просто нанять опытного управляющего, который будет полностью или частично управлять бизнесом. Второй плюс заключается в инвестиционной отдаче, которая намного больше, чем отдача в случае с жильем.

Минусом можно назвать то, что коммерческая недвижимость требует к себе больше внимания чем жилая, то есть нужно будет отремонтировать электросчетчики, водонагреватели, и др.

Вот такие существуют виды недвижимости, в которые можно инвестировать деньги. Конечно, это еще не весь список, еще есть, например, инвестиции на покупку гаража, земельного участка и др. Перед тем как выбрать, во что инвестировать средства, настоятельно рекомендуется сначала определиться с выбором недвижимости, оценить свои способности, детально обдумать каждый свой шаг.

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено