РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Хуанъяо — девять веков истории

Местоположение: Находится в округе Нжаопин Гуанси-Чжуанского автономного района, в 70 км от центра округа.

Климат: Обильные осадки, мягкий климат и среднегодовая температура — 19 °С. В год в среднем 335 дней без заморозков.

Особый интерес представляют: Уникальный вид с «небольшими мостами и бегущей водой».

Основные достопримечательности: Павильон Вэньмин и накопитель воды семьи Чжоу. 3 марта по лунному календарю на Старой сцене ставятся местные оперы. 14 и 15 июля по лунному календарю в соответствии с обычаями проводится церемония поклонения богу реки, когда поздно вечером на воду опускаются горящие фонарики. Церемония, обычно продолжается 2—3 часа.

900 лет назад Хуанъяо был небольшим процветающим городком. Городок расположен в 200 км к югу от Гуйлиня, в нижнем течении реки Лицзян в границах окруженного горами округа Чжаопин. Хуанъяо известен большим количеством старинных архитектурных строений эпохи Мин (1368—1644) и Цин (1644—1911). Здесь можно увидеть храмы, башни, павильоны, мосты, мощеные улицы и мемориальные залы. Благодаря карстовой топографии и субтропическому климату в этом регионе круглый год приятная погода. Холмы с величественными пещерами поросли зелеными лесами. Этот городок был местом различных исторических событий в прошлом, и в настоящее время в нем сохранилось множество необычных памятников истории.

В городке есть несколько важных достопримечательностей: павильон Вэньмин, башня Баочжу, храм Синъю, храм Ши-ци, .Старинная сцена, Мемориальный зал семьи У, Мемориальный зал семьи Гуо, храм Чуолун, храм Цзяньлун, мост Дайлун и павильон Тяньрань. В глазах экспертов-архитекторов и ученых, занимающихся историческими зданиями, появляется восторженный блеск, стоит им только приехать сюда.

Рекомендуем:

Команда Pixelpro.ru призвана разработать и воплотить в жизнь идеи клиентов самых разных отраслей бизнеса: сетевые магазины и рестораны, бизнес-центры и гостиницы, театры и кинотеатры, торговые центры и автомобильные салоны, выставочные центры и любые другие направления, заинтересованные в рекламном оборудовании, оформлении интерьера или иных производственных процессах. Для чего нужна печать на ПВХ? — ответ на этот и другие вопросы вы найдете на сайте компании. У Pixelpro.ru имеются все необходимы ресурсы для профессионального осуществления своей деятельности и качественного предоставления услуг.

Хуанъяо был спланирован в соответствии с Книгой изменений, одним из пяти классических произведений Древнего Китая, написанным главным образом для пророчеств. Строительство началось в период династии Ранняя Чжоу (около XI в. до н. э.) и осуществлялось в соответствии с концепцией Девяти дворцов и Восьми схем, приведенной в этой книге.

Сейчас в городе есть восемь так называемых Больших сцен и 24 Малые сцены. Население Хуанъяо в настоящее время представляют приблизительно 600 семей, большинство из которых поддерживают традиционный образ жизни времен династий Мин и Цин. В городе всего восемь улиц, вымощенных темно-синими каменными плитами. Древняя архитектура города Хуанъяо символически изображена в народной поэме, в которой его история отражена цифрами.

Небольшие речки с синей рябью, длинные и уединенные переулки, традиционные внутренние дворики — все это кажется' таким далеким от земных проблем и суеты.

Старые магазинчики, расположенные вдоль улицы, долгое время пустовали, но люди до сих пор могут представить, какая суета царила в некогда процветавшем древнем городе. Резные ограды и камни мостовых тому свидетели.

Старая сцена — богато украшенное здание — является самым оживленным местом в городе. Каждый раз, когда наступает 3 марта по лунному календарю, в древнем городе празднуют это на Старой сцене постановкой местных опер.

Что касается жителей, то они считают, что в их городе нет ничего такого, что отличало бы его от других подобных городов. Каждый день они отправляются на работу на поля, потом возвращаются домой, где едят приготовленные дома сладкий картофель, наваристую кашу, лапшу из рисовой муки и рисовый пирог. Если посетитель захочет принять участие в трапезе, то стоит ему просто выразить такое желание, и семья тут же пригласит его к столу.

Два особых местных блюда — бобовая закваска и забродившие соленые соевые бобы — известны как в Хуанъяо, так и в соседних районах. Но в других городках и деревнях в округе никак не могут приготовить такую же вкусную бобовую закваску, как в Хуанъяо. Возможно, что секрет этого заключается в отличном качестве городской воды. Жирные куры и нежная рыба тоже обычные для этого города кушанья.

В сумерки из кухонь городских домов поднимаются дымки и улочки города наполняются вкусными запахами. Этот небольшой старинный городок безмятежен, элегантен и незабываем.

Хуанъяо — девять веков истории

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено