РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Грузоперевозка с умом

Для осуществления грузоперевозки, по мнению экспертов в области транспортной логистики из BGLOGIST (www.bglogist.com), заказчик может прибегнуть к помощи специализированных транспортных компаний, которые, в отличие от частных перевозчиков, несут полную ответственность за доверенный к транспортировке груз, имеют высокий уровень логистического сервиса. А в случае чрезвычайной ситуации, такие компании безусловно возместят заказчику весь причиненный ущерб в полном объеме.

Организация в области транспортной логистики, осуществляющая внутренние доставки или международные автомобильные перевозки имеет большой автомобильный парк. Здесь есть транспорт любой грузоподъемности для выполнения различных задач. Ярким примером такой компании на современном рынке перевозок является болгарская транспортная компания АТН-Транс ЕООД (www.atn-trans.com), которая уже несколько десятилетий трудится области международных автомобильных перевозок.

Заказчик выбрирает тот грузовик, который более точно соответствует требованиям. Это прежде всего грузоподъемность и другие характеристики. Для простоты определения выбора автомобиля, который нужно заказывать, необходимо ознакомиться с основными видами грузовых транспортных средств. Тент — грузовой автомобиль грузоподъемностью от 20 до 25 тонн с конструкцией грузового отсека в виде тента 92—120 м3. Эти автомобили в основном используются в большинстве перевозок из стран Европы и грузоперевозки из Балканского региона, в частности.

Преимущество перевозок тентом заключаются в том, что загрузка багажа возможна различными способами. Автомобильная сцепка — это грузовик, имеющий дополнительный отсек грузоподъемностью от 16 до 25 тонн и размером до 90 м3. Такой тип транспорта применяется для перевозки грузов большого объема, но для перевозки материалов, имеющих большую длину, этот вариант автомобильной конструкции не подойдет. Грузовой автомобиль с прицепом, который имеет оборудование для погрузки и доставки контейнеров — это контейнеровоз. Для перевозки легковых автомобилей используют автовозы. Они бывают как открытого, так и закрытого типа, с бортами или тентом, и их грузоподъемность может составлять 25 тонн. Вместимость около 10 легковых автомобилей.

Рефрижератор — это грузовой автомобиль с прицепом холодильником. Он используется для перевозки различных продуктов питания и веществ, которым требуется особые температурные условия хранения. Подобный грузовик может задавать любую температуру. Поэтому, рефрижераторы стоят на 25% больше, чем обычные стандартные прицепы. Такие грузовики, по мнению экспертов в области транспортной логистики из АТН-Транс ЕООД, очень востребованы для доставки грузов из Турции в Россию. Объем перевозок здесь постоянно растет.

Зерновоз — грузовой автомобиль, имеющий кузов в форме цистерны или бункера, выполненного из стального или алюминиевого сплава. А через подвижную крышку товар засыпается в грузовой отсек или специальные люки. Грузовая подъемность таких машин достигает до 25 тонн. А вот полуприцеп, способный перевозить до 20 тонн груза и имеющий пол «г»-образный, имеет название Jumbo. А для транспортировки сыпучих грузов используют самосвалы с откидывающими кузовами, это позволяет значительно сократить время выгрузки грузового автомобиля. В отличие от самосвала, автоцистерна, имеет подъемность от 12 до 22 тонн, и предназначается для грузоперевозки жидких грузов.

Микроавтобусы, это самые небольшие единицы, обладающие минимальной грузовой подъемностью около 1—3 тонн Они и используются при необходимости перевезти небольшие партии груза. Поскольку грузовая подъемность такого транспорта невелика, стоимость услуг по перевозке, как правило, мала.

Грузоперевозка с умом

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено