РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Деревня Данцзя. Прекрасное сочетание деревни и замка

В долине, зауженной с севера на юг и имеющей форму бутылочной тыквы в направлении с запада на восток, ряд за рядом стоят старинные частные дома. К югу от них течет тихая речка, берега которой плотно поросли фруктовыми деревьями, а рядом с ней разбито множество огородов. Это деревня Данцзя, состоящая более чем из 120 сихэюаней (четырехугольных зданий с квадратными внутренними дворами). Кроме того, в деревне есть замок и более 10 родовых храмов. Интересно отметить, что вымощенные каменными плитами переулки в ясные дни не бывают запыленными, а в дождливые дни здесь нет грязи. В деревне можно встретить множество старинных конструкций — пагод, павильонов, арок и стел -с характерными архитектурными чертами.

История деревни насчитывает более 670 лет. Она была построена в 1331 г. семьей Дан, которая перебралась сюда издалека и обосновалась здесь, занявшись фермерством. Около 1420 г. один из внуков первых поселенцев из семьи Дан успешно прошел императорский гражданский экзамен и стал чиновником. Затем он составил план реконструкции своей родной деревни. Около 1480 г. семьи Дан и Цзя объединились для основания большого торгового дела. После многих лет тяжелой работы они начали крупномасштабное строительство в период правления династии Поздняя Мин. В 1851 г. они построили замок Миянбао для защиты своей жизни и собственности, сформировав, таким образом, единство замка и деревни.

Прогуливаясь по мощеному камнем переулку, вы можете набрести на величественные надвратные башни квадратных внутренних дворов. Надписи, начертанные на них, и тонкая резьба по камню, кирпичу и дереву служат убедительным свидетельством того, насколько влиятельными и богатыми были хозяева. Говорят, что в период расцвета деревни здесь были сотни квадратных домов с внутренними дворами и дюжины сторожевых башен. Когда наступала ночь, все ворота закрывались, а вооруженные мужчины охраняли замкок. Вся деревня была защищена от внешнего мира.

Рекомендуем:

Портал NewsGard — Здоровье и питание. Полезные советы, популярные рецепты для красоты, здоровья и долголетия.

Сейчас большая часть башен снесена. Однако внушительные родовые храмы, высокий павильон Вэньсин и великолепные арки, посвященные целомудрию и почитанию родителей, являются лучшим свидетельством славной истории деревни Данцзя.

Частные дома, как правило, одноэтажные, и только незначительное количество домов имеет два этажа. Они построены в трех стилях: с воротами в центре, с воротами сбоку и двумя двориками перед фасадом, с воротами в задней части дома.

Павильон Вэньсин высотой 40 м, стоящий возле начальной школы, представляет собой шестиэтажное здание, где размещены несколько святилищ, посвященных мудрецам, таким как Конфуций и Мэн-Цзы, которые были великими китайскими просветителями. В наше время павильон является наиболее важным зданием в деревне после родового храма. Говорят, что в верхней части павильона хранится жемчужина, подаренная императором. На стенах вокруг замка размещены пушки. Самая высокая точка достигает 12 м. Это действительно хорошо укрепленная крепость.

Деревня Данцзя является наиболее хорошо сохранившейся в стране деревней с замком в стиле династий Мин и Цин. По форме похожая на лодку и находящаяся в идеальных условиях для обороны, она построена в соответствии с традиционной теорией инь и ян и Восьми схем. Квадратные здания с внутренними дворами украшены резьбой по камню, дереву и кирпичу и представляют собой высокую художественную ценность. Древние надписи и предметы повседневного пользования являются идеальным материалом для изучения истории региона. Деревня Данцзя является сокровищницей архитектуры старинных частных зданий в Северном Китае.

Местоположение: Деревня Данцзя находится в 9 км к северо-востоку от Ханьчэна в провинции Шэньси.

Климат: Летом здесь обычно очень жарко и влажно, а зимой довольно холодно и сухо.

Особый интерес представляют: Деревня известна как сокровищница старинной архитектуры частных домов Северного Китая.

Основные достопримечательности: Павильон Вэньсин, башня Каньцзя, замок Миянбао и арки, посвященные целомудрию и почитанию родителей.

Деревня Данцзя. Прекрасное сочетание деревни и замка

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено