РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Что стоит посетить в Севастополе

Город-герой Севастополь имеет древнюю, богатую историю. Он является базой ВМС России на черном море, пережил две долгие осады. Если собираетесь отдохнуть в Крыму, обязательно посетите этот город, в нем множество достопримечательностей на любой вкус. О самых популярных достопримечательностях расскажет эта статья. При написании был использован городской сайт Севастополя.

Памятник затопленным кораблям. Представляет собой почти 17-метровую стелу на искусственной скале в двадцати метрах от берега. На капители колонны — орел с венком и якорем в когтях. Памятник посвящен затоплению кораблей 1854—55 годов, с целью не пропустить англо-французский флот в бухту. На гербе города Севастополь расположена именно эта достопримечательность, одна из самых популярных в городе.

Балаклава. Небольшой городок в 15 минутах езды от Севастополя. В первую очередь, это живописная бухта в окружении горных вершин. Причем бухту из-за ее формы совершенно не видно с моря, по этой же причине здесь не бывает волн. В 14 веке в Балаклаве находилась крепость генуэзцев, на полуразрушенные башни которой можно полюбоваться и в наши дни.

Херсонес. Этот древнегреческий город в пятом веке до нашей эры стоял на месте Севастополя, пока его не разрушили племена кочевников. Для своего почтенного возраста Херсонес оставил богатое наследие: основания домов и стен, монетный двор, амфитеатр, и множество античных экспонатов. Все эти древности можно посмотреть во вполне современном Севастополе.

Мыс Фиолент. Одно из наиболее живописных мест Крыма. Природа постаралась: по-мальдивски лазурные пляжи, высокие скалы, гроты и бескрайнее море. В скалах у этого мыса спасшиеся от шторма моряки основали Георгиевский монастырь. Через тысячу лет после основания монастыря на скале установили крест. От монастыря к морю ведет 800 ступеней, неравномерно вырубленных и крутых. Но пройденный путь того стоит. Вы отдохнете на великолепном пляже, оцените живописные виды, и может быть, найдет е осколок яшмы, которая часто здесь встречается.

Графская пристань. Эта узнаваемая достопримечательность, являющаяся «парадным входом» в город, начинала свой путь как обычный дощатый причал. По приказу Екатерины II к причалу достроили каменную лестницу. А через 60 лет английский архитектор украсил пристань колонами и портиками в греческом стиле.

Музей подводных лодок. В этом музее интересно абсолютно все. Взять хотя бы расположение — он находится в шахте ремонтного завода, который во времена СССР был строго засекречен. Шахта насчитывает 600 метров длины вглубь скалы и защищена от ядерного удара. Если бы на Севастополь сбросили бомбу, тоннель мог бы приютить и обеспечить провизией и медикаментами на месяц более 3000 людей. Сейчас на территории завода демонстрируют всем желающим цеха по ремонту подлодок, а так же экспонаты времен Крымской войны из коллекции Шереметьевых.

Инкерман. Город, входящий в состав Севастополя, хорошо известен всем любителям вин. Естественно, в городе не упускают возможность рассказать туристам больше о вине, поэтому буквально на каждом углу расположены фирменные магазины. Также проводятся экскурсии с дегустацией на винные заводы. Помимо этого, Инкерман известен своим монастырем из Инкерманского известняка — материала поразительной мягкости и прочности.

Музей черноморского флота. В этом музее, посвященном обороне Севастополя, можно посмотреть личные вещи и рукописи участников войны, военную форму тех времен, образцы кораблей и оружия, картины, Айвазовского и Рубо. На территории музея под открытым небом расположен парк военной техники. Само здание обращает на себя внимание фасадом в классическом стиле с орнаментом и колоннами.

Музей-аквариум. Один из старейших в мире музеев-аквариумов был основан в 1897 году. Обширная коллекция — более 180 видов животных — распределена по 4 залам. Представлены целые экосистемы коралловых рифов, черноморская и тропическая секции, экзотические животные, рептилии и пресмыкающиеся.

Малахов курган. Важнейший мемориал, созданный в честь освобождения Севастополя. Представляет собой парк, в котором размещено множество памятников. Посетив эту достопримечательность, вы проникнетесь историческим наследием города-героя и насладитесь роскошными видами на город и Южную бухту.

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено