РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Автоматические раздвижные стеклянные двери и их особенности

В крупных торговых центрах и офисах (значительно реже — в быту) используются автоматические раздвижные стеклянные двери. Обладая довольно-таки нейтральным стилем, они легко вписываются в любые интерьерные решения, создают чувство лёгкости и простора.

Классификация раздвижных стеклянных дверей

Производится по способу их открывания: размещение механизма может быть верхним и нижним. Верхний вариант более адаптирован под применение в общественных зданиях, поскольку не мешает проходу значительного количества людей, более устойчив к внецентренному нагружению дверного полотна и не нуждается в столь частом периодическом уходе. К достоинствам нижнего механизма открывания можно отнести разве что простоту монтажа.

Автоматические раздвижные стеклянные двери могут быть рамного и безрамного типа. В первом случае основное полотно встраивается в алюминиевую раму, что повышает жёсткость двери и допускает её большие габариты. Конструкции подобного исполнения, впрочем, тяжелее, хотя и позволяют в значительной степени замаскировать детали механизма открывания в раме дверного полотна. Устанавливая безрамный вариант стеклянной двери, необходимо ориентироваться только на закалённое стекло «триплекс»: конструкция получается изящнее, но с видимыми элементами системы управления.

Преимущества автоматических раздвижных дверей из стекла

1. Удобство управления, которое может задаваться либо таймером, либо реагировать на приближение человека — в последнем случае двери устанавливаются в тамбурах и снабжаются фотоэлементами. В служебных помещениях с санкционированным доступом устанавливаются считывающие механизмы, которые открывают двери при помощи специальных чип-карт, по тактильным отпечаткам и так далее. Установка подобных конструкций в служебных помещениях конструкторских бюро и деловых кабинетах приводит к упорядочиванию их производственного режима.

2. Повышение безопасности сотрудников при возникновении форс-мажорных ситуаций: применение дверных конструкций такого типа позволяет их открыть/закрыть с центрального пульта управления — для этого он должен иметь автономную систему энергоснабжения.

3. Возможность поддержания в помещении постоянной температуры и влажности, ведь автоматика всегда закроет за человеком дверь, в отличие от него самого. Часто такие изделия комплектуются и тепловыми воздушными завесами.

4. Универсальность: модели рассматриваемого типа способны качественно и быстро перекрывать дверной проём практически неограниченных размеров, при этом долговечность конструкций — в отличие от неавтоматических стеклянных дверей — будет гораздо выше.

Автоматические раздвижные стеклянные двери: ограничения в использовании

1. В квартирах установка конструкций такого типа малоцелесообразна, поскольку обслуживание систем автоматики и энергозатраты (притом, что автономность энергопитания пульта дистанционного управления дверью в домашних условиях — это фантастика) будут весьма значительными.

2. Высокая стоимость заказа и монтажа подобных конструкций обуславливает их возможную целесообразность разве что в больших особняках, где они могут применяться в качестве внутренних дверей в залах, больших гостиных, в переходах во внутренние дворики и так далее.

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено