РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






Астрология и Таро: соединение техник

Астрология – одна из самых старых наук, которыми пользуется человечество. Она описывает более глобальные, космические ритмы жизнедеятельности, на которые «навешены» все остальные формы деятельности человека. В древности связь с порядком вещей в природе и в деятельности людей была более жестко выраженной через сезонность хозяйствования на земле и ловли рыбы и зверя, обработки дерева и камня, которые четко связаны с тем, как изменяется магнитное поле Земли, положение Луны и ее движение, а также с явлениями более глобального, космического порядка в планетарном сознании. Со временем жизнь усложнялась, и астрология – вместе с ней, появлялись более сложные формы деятельности и более сложные формы мышления человека, которые уже было не так легко связать с природными циклами движения светил и планет. Соответственно, вырабатывался более абстрактный аппарат объяснения и предсказания событий. Еще немного позже появилось такое явление как Таро – уникальная система как обучения, так и предсказания и хранения эзотерических знаний, которая помогает ориентироваться в каузальном потоке. Для Таро очень характерен высокий уровень абстракции. И не смотря на то, что Младшие Арканы Таро стали прообразом для обычных игровых карт, общая система Таро оставалась всегда сугубо магическим инструментом для подготовки магов и предсказателей.

Таро и астрология соединены естественным образом, поскольку Арканы Таро четко корреспондируют с определенными планетами и Знаками, а также с другими аспектами астрологии, например, положением Луны. Поэтому воздействие тех или иных планетарных энергий достаточно четко соответствует воздействию аналогичных сложных систем потоков энергии, которые зашифрованы в Таро. Это особенно хорошо проявляется в сравнении натальной карты и обряда гадания на Таро. Как правило, во время гадания, например, с использование расклада “Кельтский Крест”, возникает набор карт, которые по своим астрологическим значениям точно соответствуют тем аспектам и силам гороскопа, которые в данный момент активизированы в транзитах через натальную карту Вопрошающего. Большую роль в правильной расшифровке гадания на Таро может играть астрологическое значение, которое более точно указывает на определенного человека. Например, если выпадает Маг, символизируемый Меркурием, то это можно понимать, как светловолосого и достаточно молодого юношу – на что указывает символизм этой планеты. Причем, при наличии уточняющих данных предсказание может быть фантастически точным: светловолосый юноша, работающий курьером и учащийся в университете, около 22 – 24 лет. По таким образам Вопрошающий мгновенно устанавливает нужного человека, о котором говорит расклад.

Салон «Звездная пара» предлагает вашему вниманию предсказания на таро, панорамный гороскоп, астропрогнозы на каждый день и многое другое.

Астрология и Таро: соединение техник

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено